Essa torta aí que vou por agora a receita. É muito boa e tals e fiquei com fome só de olhar essa foto velha.
Ingredientes:
4 ovos [separe as claras das gemas, as primeiras 2 gemas serão usadas na primeira camada, e as outras 2 na segunda. As claras serão usadas na última camada]
2 latas de leite condensado
2 latas de leite [usa a lata de leite condensado pra medir]
1 lata de creme de leite [tira o soro. Pra tirar o soro você deixa no congelador por 30min. O soro vai ficar separado do creme. As caixinhas de papelão já vêm sem soro, e são mais baratas, se preferirem... q]
3 colheres de açúcar
Nescau [sério, infelizmente não sei a medida certinha, eu coloco de olho =/]
10 bombons sonho de valsa
Modo de preparo:
1ª camada:
ponha lá na panela 2 gemas, 1 lata de leite condensado e 1 lata de leite. Eu uso o fogo baixo, prefiro porque tenho medo de talhar e não espirrar nada em mim da panela, gosto de sair queimada não -q. Mas quem aí tem mais habilidade e menos paciência, usa o fogo alto por um tempo, vai mais rápido :V
aí vai mexendo lá pra não agarrar na panela. O ponto é quando ficar consistente e você raspar a colher na panela e ver o fundo dela.
2ª camada:
2 gemas, 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite e nescau. Quando ficar bem marronzinho lá, escuro, parecendo cor de brigadeiro... -q
Eu não sei o tanto certinho, sempre olho o nescau na hora. =/
Então, mexe no fogo e tals, até ficar consistente e ver o fundo da panela quando raspar a colher lá.
3ª camada:
quebra 5 bombons sonhos de valsa e coloque por cima das 2 camadas anteriores
4ª camada:
bata as claras em neve. Ao terminar, coloque o creme de leite e misture. Depois as 3 colheres de açúcar e misture mais um pouco.
5ª camada e fim:
Os outros 5 bombons quebrados vão em cima! :V
Ponha na geladeira por umas 2-3h. Mas como sou apressada coloco sempre 30min no congelador pra comer mais rápido :V
Boa torta aí, pra quem quiser tentar fazer. :DD